意想不到:世界上最脏的水果是它们
作者 2017年01月07日 09:27 稿源:搜狐健康

  No.1苹果——苹果已经连续多年高居最肮脏果蔬排行榜第一名。今年的检测发现,99%的苹果样本中都至少含有一种农药残留物,而且残余总量最高。吃苹果最好削皮。

  No.2草莓——从2013年排行榜的第5位,上升到2014年的第2位。正确的洗涤方法是:草莓不要去叶头,放入水中浸泡十五分钟,如此可让大多数的农药随著水溶解;而后将草莓去叶子,放入盐水中泡五分钟,再用清水冲洗,即可食用,并且应尽量避免用手搓揉,也不需使用清洁剂。

  No.3葡萄——一个葡萄样品里就能检测出15种农药残余成分。在含有的农药种类方面,葡萄位居榜首,总共含有64种不同的化学物质。洗葡萄时,可以在水中加少量淀粉,这样不仅更干净,而且葡萄的表皮会更加有光泽。

  No.4桃子——含有的杀虫剂较多。EWG在报告中强调:杀虫剂显然是有毒的,它们是为了杀死对农作物生长不利的活体害虫、杂草和真菌等。剥皮食用最安全。

  No.5圣女果——一份圣女果样品中可以检测出13种不同的杀虫剂。