深圳6批次家具被检不合格
作者 2017年05月12日 02:28 稿源:新京报

  5月5日,深圳市市场监管局公布了木制柜、儿童家具和双层床产品质量专项监督抽查。根据相关标准,发现6批次不合格产品。

  记者了解到,这6批次不合格产品经销单位均为“深圳市金海马电子商务有限公司”,且涉及踏步床、分体子母床等儿童家具产品,危及使用者安全。

  公告显示,本次监督抽查分别依据行业标准对木制柜的甲醛释放量、加载稳定性、空载稳定性等8个项目,对儿童家具的边缘及尖端、稳定性试验、产品甲醛释放量、警示标志等11个项目,对双层床的结构、上层床安全栏板、儿童用双层床间隙要求等10个项目进行检测。

  共抽查检测7家受检单位生产销售的35批次产品,包括木制柜12批次、儿童家具18批次,双层床5批次,发现不合格产品6批次。记者在不合格名单中发现,不合格产品受检单位均为“深圳市金海马电子商务有限公司”。包括标称生产单位为“佛山市榕瀚家具有限公司”的三斗柜、通用床头柜和B款床头柜,以及标称生产单位为“和风家具有限公司”的床头柜、分体子母床、踏步床。不合格项目包括“儿童家具:其他”、“警示标志”、“上层床安全栏板”、“儿童用双层床间隙要求”、“用户指南”等。

  这些不合格项目将会对使用者带来使用安全隐患。例如本次抽查产品中,一款儿童家具柜类产品,高度超过600mm,未提供连接件,也未要求固定,该项目不合格的产品,在倾翻的情况下容易给儿童造成较重的伤害,因此存在安全隐患。

  据《新京报》