贵州医科大学附属医院医护人员讲述“天使故事”催人泪下

2017-08-24 10:19  来源:多彩贵州网
每一位护理人员的讲述都充满了感情,带着对职业的尊重和喜爱

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎 实习生 张消夏)“我要感谢您,亲爱的患者,是您教会了我太多、太多……”8月23日,贵州医科大学附属医院首届“真情暖人心·天使故事会”讲述比赛拉开帷幕。

贵州医科大学附属医院首届“真情暖人心·天使故事会”讲述比赛现场

  来自该院血液移植科、肾内科、神经内科icu、儿童重症监护病房、胸外科等科室的21名医护人员精心准备演讲稿,讲述内容主要围绕身边的故事、身边的人展开,结合自身的临床、工作经验、心得体会等。通过真实感人的实例、灵活多样的表现形式、富有感染力的讲述,从不同角度诠释了医护人员应该具备的爱岗敬业精神和专业素质,也让精彩的故事诠释医护工作者的高尚情怀,让爱的阳光,温暖你我他。

精彩的讲述获得台下观众阵阵掌声
每一个讲述都充满了感情,带着对职业的尊重和喜爱

  经过激烈角逐,胸外科靳玉容的《关于我未完待续的梦》荣获特等奖;急诊重症监护室任秋飞的《别怕,天使一直都在》和儿科重症病房魏思芸的《儿科天使故事会》并列一等奖。

  通过本次比赛,不仅为搭建了医护人员交流思想和表达护士心声的平台,还能促使护理人员对自身工作岗位有了深层次的认识和热爱,激发了医院职工的工作热情、展示了医护人员奋发向上、积极进取的精神风貌。

作者:本网记者 杨昌鼎 实习生 张消夏 编辑:简薏晔