欧美同学会医师协会开启帮扶贵州行和省医签约医疗创新互助合作协议

2017-08-28 10:06  来源:今贵州

  8月26日,中国工程院院士詹启敏带领欧美同学会医师协会15位专家走进贵州,开展医疗帮扶行动。

  没有全民健康,就没有全面小康。这次黔中行是欧美同学会医师协会自成立以来,第三次走基层,其目的是希望为贵州医疗卫生事业的发展注入新活力。

  詹启敏院士发言

  当天,在贵州省人民医院,双方举行医疗互助创新合作协议签约暨揭牌仪式。明确建立长期帮扶关系,今后将在医疗科研协作、学术讲座与交流、专家义诊与会诊、技术交流与指导、人员进修与培训、远程医疗及相关服务等方面展开深度合作,协助省医提高对当地常见病、多发病、疑难病症的诊疗服务能力和技术水平,让老百姓受益、受惠、获利,有更多获得感。

  省医医生为患者看片子

  随即,专家团还将分别在贵州省人民医院和毕节市第一人民医院开展为期两天的义诊、讲学、疑难病症讨论、手术示教、教学查房等活动。詹启敏院士将作“以精准医学为引领,推动健康中国建设”的主旨报告。

  据悉,詹启敏院士是第一批援黔专家,自从在贵州省人民医院建立院士工作站以来,帮助该院培养高学历人才、免费接收进修生,指导并积极支持科研申报、立项、指导开展肿瘤基因诊断和精准治疗,为贵州医疗卫生服务能力和医疗卫生事业发展作出积极贡献。

  延伸阅读

  欧美同学会医师协会是隶属欧美同学会·中国留学人员联谊会下属的专业委员会,是由北京协和医科大学、北京大学医学部及首都医科大学等医学院校及其附属医院为主的医学界归国人员自发组成的非营利性社会团体。(作者 刘丹 王秋晗  来源:今贵州 )

作者:刘丹 王秋晗 编辑:简薏晔