健康贵阳行·乌当在行动——“智慧医疗”提升全民“健康感”

2017-08-29 10:21  来源:贵州都市报
秦德盛副局长向记者展示手机能提供的“智慧医疗”服务。

  居民在家即可通过手机与医生实时沟通病情,享受足不出户;线上观看医院举办的专家健康讲座,学习健康知识;基层医生可通过智能辅助系统对疾病进行诊断、开药,科学专业;患者转到另一个医院,在上一家医院的检查结果可以方便地通过网络调阅出来……

  作为贵州省大健康医药产业发展示范区、国家智慧城市试点、贵州大数据大健康融合发展产业基地的乌当区,大健康与大数据已形成产业集聚发展的良好态势,强劲发展的医药产业、逐步增强的医疗服务、自主可控的天地双网、快速集聚的大数据产业……这些基础条件,无疑让乌当区的卫生信息化建设具有了得天独厚的优势,为百姓打开医疗方便之门。

  近年来,乌当区认真贯彻落实国家医药卫生体制改革精神,以基层卫生综合改革和公立医院改革为重点,在诊疗体系建设、“智慧医疗”建设等方面积极探索,取得了显著成效,城乡居民健康水平得到显著提高。“缓解老百姓‘看病难、看病贵’,让老百姓看病更方便、更舒心,医疗卫生信息化建设是未来之路。”乌当区卫计局副局长秦德盛向记者介绍,以大数据为引领,乌当区抢抓创建全省大健康产业引领示范区的机遇,立足“大数据+医疗”建设,在诊疗体系建设、“智慧医疗”建设、人事制度改革等方面积极探索,统筹推进智慧医疗基层卫生信息化建设,全面提升基层卫生机构服务能力和管理水平。

  例如去医院看病,不少市民都会遇到这样的苦恼,每到一家医院就要办一张就诊卡,包里经常放着好几张卡,很麻烦。在乌当区,这样的烦恼就不会有了。秦德盛向记者介绍,居民健康卡是依托智慧医疗健康云平台而发行,集健康管理、医保结算、金融支付等为一体的医疗健康一卡通。作为全省居民健康卡发行试点区,乌当区已累计发卡90000余张。通过这张卡,医生可调阅患者个人健康档案,及时更新就诊信息,完成了“居民—医院—政府”监管部门的信息相互流转;通过虚拟服务券等形式,创新公共卫生服务模式。

  2016年,在这张卡的基础上更推出了“虚拟健康卡”,通过这张卡,增加了老百姓和医院的关联度,还可以实现与家庭医生签约的服务,通过家庭医生签约平台,实现了家庭医生与居民线上签约,线下服务,及时为个人提供医疗服务,实现“一人一卡一家庭医生”的医疗健康环境建设。分级转诊、电子处方、电子病历、健康信息“一卡通”……信息化建设正在为乌当区老百姓的生活带来着变化,如今,“看病越来越方便!”已成为乌当区老百姓的普遍共识。

  秦德盛表示,下一步,乌当区将大力推进“大数据+大健康”融合发展,进一步强化基层卫生信息化对基层卫生服务能力的提升作用,建设覆盖全区所有医疗机构的卫生信息化体系,改善群众就医体验,更好地服务城乡居民,为全面小康建设提供优质的健康服务保障。(作者 罗欢  来源:贵州都市报)

作者:罗欢 编辑:简薏晔