益佰制药打造文化新名片

2017-09-05 17:07  来源:贵阳晚报

  益佰艺术团虽然成立的时间不久,但已参加过多次大型合唱比赛。

  益佰制药是我省著名民营上市企业,已经连续12年名列全国制药百强企业榜单,在贵州医药界占据着重要地位,去年,益佰制药实现了销售收入30多个亿,发展势头迅猛。

  记者日前了解到,该企业以文化建设为抓手,通过自办艺术团的形式,积极搭建公司与员工之间、员工与员工之间、公司与外界之间的沟通桥梁,努力践行“沟通无线阳光100”的理念,为企业的发展注入了新的活力,打造了企业文化的新名片。

  益佰制药总裁办副主任、集团人力资源部部长徐蓉告诉记者,“益佰艺术团成立于2015年,成立的初衷是为了提升员工的艺术修养,实现公司‘四个100’的价值观。艺术团现有成员90余人,其中60人为合唱队员,30人是形体、舞蹈演员”。

  徐蓉表示,艺术团成立后,得到了公司领导和全体员工的大力支持。在师资方面,艺术团“重金”聘请了省内知名的专业教师进行指导,队员们都用业余时间进行排练。在去年,艺术团代表了省市工商联参加了省里举行的合唱比赛,虽然艺术团成立时间不长,但大家凭着十足的拼劲,获得了优胜奖。下一步,艺术团还将参加证券行业协会组织的大型合唱、舞蹈比赛。

  “艺术团不但能增强员工的艺术素养,还是公司关心关爱职工促进沟通的一把钥匙。”徐蓉告诉记者,在每年的春节团拜会、思享会上,艺术团的表演都是最大的亮点,员工们在欣赏美妙的歌舞的同时,能够感受到集体带来的温暖,大家的关系也变得更加融洽了。而在平时,有了艺术团作为载体,打破了部门间的分界线,员工和高层领导之间、员工和员工之间有了一个好的沟通平台。

  徐蓉告诉记者,下一步,他们还将继续努力,将艺术团打造成更加正规、更加专业的文艺名片,艺术团还将代表贵州省的民营企业,走出贵州,积极进行企业文化融合,成为贵州民营企业的一张新名片。(作者 余珉琨  来源:贵阳晚报)

作者:余珉琨 编辑:简薏晔