圣恒羊奶:让更多的人喝更好的乳制品

2017-09-11 13:14  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 (记者 简薏晔) 最近,贵阳市不少小区都冒出了羊奶自动无人售货机,只要投入人民币,一瓶新鲜的羊奶就能出现在你面前,一看生产日期,嘿,还是当天的!

  不少人对此也心存疑惑,羊奶到底有多少营养价值?里面的羊奶是谁放的?这个自动售货机到底从哪儿来的?……带着这一系列的问题,我们一起走进这袋羊奶背后的故事。

  一直以来,我们都相信,牛奶的营养高,有补钙安眠等作用,可是很多人都不知道,从营养成分上来说,羊奶比牛奶更胜一筹。

  羊奶的钙含量是牛奶的两倍,吸收率是牛奶的1.9倍,在同体积的情况下,喝羊奶补钙的效果更好。羊奶的乳糖分子比牛奶的细小,容易被吸收,喝了不易拉肚子。同时,羊奶在助眠、美颜、提高免疫力等方面的作用比牛奶更好。

  乳制品已经成为了人们的生活必需品,为了让更多的人喝上更好更营养的乳制品,贵州圣恒食品开发有限公司决心开拓羊奶的市场,把羊奶带到人们的生活中。

  早在2009年,贵州圣恒食品开发有限公司就开始了奶山羊的养殖驯化工作。因为此前贵州并没有奶山羊的养殖历史,公司在与西北农大的专家进行试验后,最终选择引进新西兰的萨能奶山羊进行养殖。经过7年的实干和探索,2016年5月20号,贵州圣恒食品开发有限公司终于拿到了羊乳产品的生产许可。

  在这7年的时间里,圣恒公司扎根贵阳市修文县茶山村贫困山区,在大山沟埋头打造奶山羊的前端产品,从奶山羊品种改良进化,到操场建设,到产品结构测试,公司一步一步给这袋羊奶的开发打下了坚实的品质基础。

  为了保证产品的品质,圣恒公司坚持对奶山羊集中饲养。据圣恒食品开发有限公司总经理廖琪钟介绍,集中饲养相较于散养的好处在于,散户养羊,由于技术、喂料等方面的不同,会导致散户提交的奶品质参差不齐,而集中饲养不仅能避免这一问题,还能在统一的基础上对奶源品质尽可能提升。品质,也是公司从始至终一直在坚守的东西。

  当羊奶的品质达到了企业良好的期望值,如何让这份品质不贬值成为了公司又一个思考问题。

  一般情况下,鲜奶的保质期通常是在4-6°C的温度下保存十天,酸奶则是21天。传统的订奶方式是送奶员每天将奶制品送到用户的订奶箱中,由用户自取。可由于订奶箱并不具备制冷功能,在常温下置放四个小时后,奶制品里的营养物质开始大大流失,虽然并没有过期,但并不推荐饮用。考虑到保障奶的营养品质,圣恒公司想到了利用自动制冷的无人售货机售卖新鲜乳制品。不仅能让更多的人在自家门口就能买到奶,还能让他们喝上品质更好的奶。

  经过长期努力,贵州圣恒食品开发有限公司成为了目前贵州唯一专业从事牧草种植、奶山羊良种繁育、生态养殖以及山羊乳制品开发的全产业链农业实体企业。下一步,公司将继续发展乳业,做大做强贵州羊乳产业。

作者:简薏晔 编辑:简薏晔