“致福送诊 贵在有你·医者仁心” 健康贵州行活动在毕节市开展

2017-09-11 13:25  来源:中国致公党贵州省委

“致福送诊贵在有你·医者仁心”

健康贵州行活动在毕节市开展

  

  为贯彻落实习近平总书记6.23重要讲话精神及全省深度贫困地区脱贫攻坚推进大会精神,深度参与贫困地区医疗扶贫。9月1日,致公党贵州省委积极整合医疗资源,充分发挥主导作用,携手贵州医科大学附属医院共同开展“致福送诊、贵在有你?医者仁心—健康贵州行”毕节站活动。致公党贵州省委主委、贵州医科大学副校长孙诚谊率贵州医科大学附属医院34名权威医疗专家、致公党贵州省委机关干部赴毕节市开展相关活动,毕节市第一人民医院及毕节市各县人民医院、中医院300余名医护人员参加活动。

  活动期间,医疗专家团队在毕节市第一人民医院举办学术讲座6场。孙诚谊主委作为首席专家作了《贵州省消化道重建专家共识》讲座。6位专家将自己的专业特长、临床经验、优选活用的技术毫无保留的传授给大家,300余名医护人员聆听了高水平的精彩讲座。

  医疗专家指导40余名外科医护人员就缝合要点技巧、缝线种类选择等进行实践操作。根据内镜技术等级认证体系考评标准中的相应科目,使用腔镜模拟训练器进行腔镜手术技能培训。护理专家通过开展护理查房及业务交流,进一步丰富了基层医院优质护理服务内涵,强化了专业护理人员业务素质,对基层医院有效提高整体护理水平起到了积极的促进作用。“青年医生腹腔镜基本技能竞赛”让来自毕节市各县人民医院、中医院的12名年轻医生争相竞技,各显本领,各项活动深受基层医护人员好评。

  医疗专家还为350余名患者和群众进行义诊和健康咨询,组织查房教学和疑难杂症讨论30例。专家们有条不紊地接待前来就诊或健康咨询的群众,现场为患者诊断,提出具体治疗建议方案,为咨询群众提出养生保健等健康建议,使患者和群众在家门口就享受到权威医疗专家的诊疗和健康咨询服务。

  此次赴毕节市开展“致福送诊、贵在有你?医者仁心—健康贵州行”活动是致公党贵州省委以实际行动深度参与贫困地区医疗扶贫的重要措施。34名医疗权威专家齐聚毕节市开展活动,在贵州省实属首例,在业内、在毕节市引起轰动,活动内容丰富多彩,权威专家阵容强大,获得基层医护人员、患者和群众的热烈欢迎和高度好评,得到社会各界充分肯定,取得良好社会效应。(来源:中国致公党贵州省委)

作者: 编辑:简薏晔