中国医院获亚洲医院管理特别奖

2017-09-13 10:27  来源:健康报

  近日,第16届亚洲医院管理大会在菲律宾首都马尼拉举行,无锡市第二人民医院荣获唯一的亚洲医院管理特别奖。亚洲医院管理大会秘书长Richard为医院进行颁奖,这是中国首次获得该奖项,代表了亚洲医院管理创新的最高水平。华西医院两个项目获亚洲医院管理卓越奖。

  据介绍,亚洲医院管理奖是面向亚洲地区所有医院设立的奖励项目,该奖项旨在奖励在客户服务、市场拓展、人力资源发展、技术服务改进、内部服务、社区服务以及病人安全与医疗质量等方面作出突出成就的医院。本次评审共有17个国家102家医院的418个项目角逐,经过亚洲医院联合会邀请专家评选,共有44个项目获奖。

  无锡二院院长易利华教授应邀作专题学术报告,介绍了大数据背景下医院组织沟通来提升患者安全的案例。这是继去年在亚洲医院管理大会上作“变革时期中国的医院管理创新”报告后,他第二次登台讲演,向亚洲同行展示中国医院管理者的创新理论与成果,受到亚洲同行的广泛赞誉和好评。(作者:刘香振  来源:健康报)

作者:刘香振 编辑:简薏晔