关注心脑血管健康 贵州省医12名专家走进耀阳养老中心义诊

2017-11-07 15:00  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 (本网记者 胡楠赟) 11月1日,贵州省人民医院心内科12名专家携贵阳市红十字会走进耀阳养老中心,开展“关爱老人送温暖送健康”活动。12名专家为现场70多名老人进行了进行心脑血管方面的检查,并为部分患有心脑血管疾病的老人开出服药处方。

  “我经常头晕,甚至因为头晕摔了好几跤,总怀疑自己是不是得了高血压。”74岁的崔智云老人向义诊专家描述了自己的病情,经过细致地检查和问询,造成崔智云老人头晕的元凶被确诊为颈椎病引起的脑供血不足。“心里这颗大石头总算落地了!”确诊后,崔智云老人乐呵呵地告诉记者,义诊专家不仅为她进行了详细的身体检查,还给她开出了一份处方,只要按处方服药病情就能得到缓解。

义诊专家为崔智云老人测量血压

  “如果要去省医看病,不仅需要孩子请假陪伴,还要排队挂号,实在是麻烦。在养老院就能有省医的专家来给我们看病真是太好了!”崔智云老人说,义诊专家还对她宣传了一下与日常生活密切相关的保健知识,并赠送了1个暖手袋,让她在冬天也能感受到来自“省医人”的温暖。

  据介绍,贵州省医心内科党支部每年至少会组织5次以上走出医院的公益性义诊,主要面向老年人和先心病儿童群体。“前不久,我们在毕节对1万多名儿童进行了先心病筛查,现在又来到养老院为老人提供细致的健康服务。”省医心血管病医院办公室主任柳桂娥说,举办此次活动的目的是为了进一步贯彻落实大力发展全民大健康,让公众能够通过义诊了解健康知识,掌握疾病自我检测、自我预防的本领,从而减少心脑血管疾病的产生。

作者:本网记者 胡楠赟 编辑:简薏晔