多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  大健康  >  新闻

还在抢购日本减肥药?16家日本公司因虚假宣传被罚

2017-11-09 11:10
来源:环球网

  双十一即将到来,日本保健品和减肥药是很多年轻女性的海淘必买商品。但最近日本媒体爆出,很多减肥产品完全是虚假宣传。

  据日本《朝日新闻》网站8日报道,因夸大宣传“只需服用就能减轻体重减少脂肪”这类没有根据的简单瘦身法,日本消费者厅于7日以违反《商品标识法》为由,对太田胃散等16家公司下达处理命令,并提出防止再进行类似宣传等要求。

  消费者厅发布的公告显示,这16家公司在2015年至2017年之间,均销售含有“萃取自葛根花的异黄酮”成分的产品,共计19种。宣传广告称,只需摄取这些产品就能减少内脏脂肪,从而达到显而易见的瘦身效果。然而,目前缺乏能证明这些宣传内容合理属实的根据。消费者厅表示,数据无法证明这些产品具有明显的瘦身效果。

  据报道,这19种商品只能称为“功能性保健食品”,但生产商曾向消费者厅登记为“具有帮助减少内脏脂肪及腰围的功能”的商品。(记者:刘清  来源:环球网)

作者:刘清 编辑:简薏晔

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号