山东大学齐鲁医院(青岛)与普定县人民医院签署对口帮扶协议

2017-11-29 10:56  来源:普定县人民医院

  为落实青岛市与安顺市医疗对口支援帮扶工作,11月16日,在安顺市卫计委孙森(青岛市到安顺市挂职)副主任的带领下,普定县人民医院院长朱代荣、副院长孔德智一行到山东大学齐鲁医院(青岛)学习考察,并签署对口帮扶协议。青岛市卫生计生委组织人事处处长侯德志,山东大学齐鲁医院(青岛)院长刘玉欣,副院长焉传祝、张彤及办公室、医务部、护理部、人事部等相关科室负责人出席签约仪式。

  签约仪式上,朱代荣院长就普定县人民医院建设历程、发展状况、诊疗能力和发展规划等作了简要汇报,详细介绍了普定县人民医院存在的一些如整体诊疗能力不强、人才队伍和学科建设进展缓慢、服务能力不足等问题,并提出了一些具体的帮扶需求。

  刘玉欣院长详细介绍了山东大学齐鲁医院(青岛)的院情院貌,希望双方加强联系和沟通,建立起可持续的人才培养和技术扶持机制,根据普定县人民医院的需求,将制定切实可行的帮扶计划和措施,可采取灵活多样的帮扶措施,如通过安排中高级专业技术职务人员到普定县人民医院开展帮扶,每批2人驻点帮扶2个月;免费接收普定县人民医院临床、管理人员到该院进修或挂职锻炼;开展疑难病例远程会诊;组织专家团队开展大型义诊和手术演示活动等多种方式,不断提高普定县人民医院诊疗服务能力,将帮扶工作落到实处,使帮扶见成效、见成果。

  安顺市卫计委副主任孙森和青岛市卫生计生委组织人事处处长侯德志也表示,将会大力支持两院对口支援帮扶工作,希望两院加强合作、紧密联系、真抓实干,制定切实可行的帮扶措施,把各项工作落实到位,切实提高普定县人民医院的诊疗服务能力,让老百姓真正得到实惠。(作者:刘祥万  来源:普定县人民医院)

作者:刘祥万 编辑:简薏晔