国家卫计委中小学健康体检督查调研组到贵阳市督导

2017-11-29 15:09  来源:贵阳市卫生监督局

  2017年6月30日,山东省卫计委监督处宗玲处长一行四人代表国家卫计委到贵阳市对中小学健康体检工作进行督查调研。

  督导组冒着大雨先后到贵阳市修文县和白云区实地查看了6家中小学校。每到一处,督导组专家均认真核查健康体检工作开展相关资料,同学校负责人交流学校健康体检工作中存在的问题和困难,还亲切同部分学生交谈,了解健康体检落实情况。督导组还前往部分体检机构进行健康体检工作资料的查验。

  督查结束,督导组专家同相关部门进行了座谈交流。省卫生计生委综合监督处武飚处长代表省卫生计生委向督导组汇报了近年来贵州省开展学生健康体检和健康教育的基本情况、主要做法、取得成绩以及存在的不足。贵阳市卫生监督局田社鸿局长代表市卫生计生委对贵阳市健康体检工作进行了专题汇报。

  督导组对督查情况进行了认真反馈,客观指出了贵阳市在中小学健康体检工作开展中存在的不足和亮点,介绍了其他城市在此项工作中取得的成功经验。同时还对中小学健康体检的重要意义、贵阳市下一步如何有效推动中小学健康体检工作、体检信息和大数据结合以及体检结果运用等多方面提出了十分宝贵的建议。

  下步我局将以国家卫计委对贵阳市对中小学健康体检工作开展督查调研为契机,严格按照《传染病防治法》、《学校卫生工作条例》、《中小学健康体检管理办法》等法律法规的要求,积极同教育部门协调完善联动互动工作机制,强化学校卫生监督检查力度,加大学校健康体检宣传力度,认真开展学生健康体检工作,切实保障中小学生的身体健康。

作者: 编辑:简薏晔