观山湖区新市民健康教育走进新黔学校

2017-12-20 14:02  来源:观山湖区卫计局

  12月14日,贵阳市观山湖区卫计局、区计生协会、金岭社区服务中心、区红十字会等单位,抓住观山湖区新市民健康教育促进示范学校落户新黔学校授牌之机,到该校开展新市民(流动人口)健康教育促进宣讲进校园活动。

  活动现场

  传授知识

  为了让外来务工人员安心工作,让留守儿童健康、快乐地成长,开展此项活动是观山湖区卫计局、区计生协会和金岭社区服务中心进一步深入实施关爱留守儿童工作,让留守儿童在安全、舒适、温馨的环境中学习、生活、成长的又一举措。“新黔学校地处观山湖区城郊结合部的金岭社区大关村六组,全村现有人口9307人,其中外来人口6151人,占现有人口的66.09%,现就读于新黔学校的200多名学生,均属于外来务工人员子女。”大关村计生负责人易敏说。

  宣讲活动特别邀请到观山湖区妇幼保健院副主任医师李建宏现场授课,李老师以她深厚的理论功底和丰富的实践,用通俗易懂的语言,结合青少年儿童的生理特征,以课堂互动方式,围绕《灿烂花季,健康青春——青春期性健康教育》这一主题,给6年级到9年级的70多同学讲授了什么是性健康教育?生命的诞生到青春期发育、青少年为什么要建立三道防火墙等内容知识,整个课堂互动十分活跃。同时,观山湖区卫计局、区红十字会等单位还向师生们赠送了价值近4000元的盆、笔盒、健康礼包、拖杆包等1000余件礼品。

作者:潘远兴 编辑:简薏晔