惠水女子藤球队征战世界藤球锦标赛喜获佳绩

2017-12-27 16:11  来源:黔南州体育局

  

  12月10日至18日,由惠水县一名教练员和4名运动员组成的中国藤球队参加在泰国曼谷举行的第32届世界藤球锦标赛。本次世锦赛有来自世界各地35个国家和地区近300名运动员参加。经过7天的紧张激烈的角逐,最终获得了单组赛和团体赛两项第三名。

  在单组赛中分别战胜对手进入8进4比赛,随后在比赛中以2:1战胜老牌劲旅越南队,顺利进入到半决赛,最终1:2不敌缅甸获得单组赛第三名。在团体赛中,中国女团队员先后战胜了斯里兰卡、老挝、印度、马来西亚,晋级四强。最后碰面东道主泰国队,经过三盘苦战,最终以1:2输给泰国队,获得本次团体赛的第三名。

  赛中,我国女藤队员奋勇拼搏,打出了气势,打出了风采,赢得了各国代表队的赞誉。惠水县的年轻队员陈艳表现突出,她不畏强敌,敢打敢拼,显示出“初生牛犊不怕虎”的气势,给各国的运动员,裁判员和官员留下了深刻印象,并成为各国关注的焦点和重点研究的对象。(来源:黔南州体育局)

作者: 编辑:简薏晔