威宁县卫生监督所扎实推进“五城同创”工作

2018-01-08 16:07  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 (通讯员 李玉香) 连日来,威宁县卫生监督所对辖区内“五小行业”即小美容美发店、小浴室、小旅馆、小网吧、小歌舞厅等公共场所进行了卫生专项整治,进一步规范公共场所经营行为,防止传染性疾病的传播,扎实推进“五城同创”工作。

图为开展活动现场

  在整治过程中,发现部分背街小巷“五小行业”经营单位出现反弹、滑坡问题,场所证照不齐全、制度不落实、卫生不达标等现象仍然存在。该所卫生监督员严格按照国家卫生县城创建要求,对公共场所经营业主及从业人员进行文明劝导,针对监督检查中发现的杯具、拖鞋等消毒问题,现场下发整改意见,责令经营单位立即整改,对未办理卫生许可证和健康证的经营单位,责令限期整改。

  据悉,该所在此次“五小行业”专项整治攻坚战中,以提高经营者守法经营意识为目标,采取在网站、报刊宣传、发放宣传资料、上门张贴制度和禁烟标识等多种形式,强化宣传舆论引导作用。在整治工作中做到宣传到户、道理讲清、工作做细,加强法律宣传、政策引导和技术指导。截至目前,此次整治活动共下发监督意见书500余份,印制各类公共场所卫生制度10000余份、禁烟标识8000余份、消毒记录等8000余本。(来源:威宁县宣传部)

作者:李玉香 编辑:简薏晔