开阳县人民医院召开健康扶贫工作会议

2018-01-08 16:07  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(作者 李朝阳) 2018年1月3日,县人民医院召开健康扶贫专题会议。县人民医院相关负责人、全院各科室负责人参加会议。

  会议组织学习了大病专项救治、医疗扶助、先诊疗后付费、慢病签约服务等工作,详细讲解了健康扶贫相关政策。会议指出:做好扶贫脱贫工作、打赢脱贫攻坚战,事关巩固党的阶级基础和群众基础,是全党极具重大的一项政治任务,既是阶段性目标,也是对人民的庄严承诺。健康扶贫政策是实施精准脱贫、健康扶贫的重要基础和保障,深入做好健康扶贫政策宣传工作,对做好健康扶贫工作具有十分重要的意义。会议要求,全院各科室履职尽责,组织好救治工作,保障医疗质量及安全;加大对贫困大病患者的救助力度;做好救治工作台账和数据的动态管理工作,切实将健康扶贫工作落实落细落地,并做好先诊疗后付费签约服务工作相关资料的收集整理工作。

作者:李朝阳 编辑:简薏晔