中国胸痛中心执行主席方唯一到铜仁市人民医院指导胸痛中心建设

2018-01-24 15:54  来源:铜仁市人民医院

  为使创建国家级胸痛中心工作稳步推进,1月19日,铜仁市人民医院特邀中国胸痛中心执行主席、上海胸科医院心内科主任方唯一教授到铜仁市人民医院现场指导胸痛中心建设工作。

  

  早上7点,方教授早早地进入介入手术室为患者做介入手术直到中午12点。中午1点,在王晓霞副院长及相关科室人员的陪同下,方教授牺牲午休时间,深入120急救中心、急诊科、介入手术室进行了现场指导。下午3点,在门诊医技楼大会议室,方教授以《中国胸痛中心建设实践与未来发展》为题作专题学术讲座,相关医护人员、保安及保洁人员共400余人聆听了讲座。方教授从我国急性心肌梗死的现状、中国胸痛中心认证标准、体系建设的优势等方面进行了深入浅出的讲解,让与会人员对全国胸痛中心现状及发展有了更透彻的了解,加深了对胸痛中心建设必要性的认识。

  

  方教授指出,胸痛中心是一项区域性协同救治工程,铜医作为全市的中心医院,应整合基层医院,甚至是跨省的市、县医院的医疗资源,加强对基层医院的培训,明确专人负责督查基层医院的培训效果,逐步形成覆盖全市的胸痛救治网络体系,优化胸痛患者的接诊、转诊和诊疗流程,提高胸痛患者的救治能力,建立起胸痛患者生命急救绿色通道,保障胸痛患者的生命安全。(作者:杨娟  来源:铜仁市人民医院)

作者:杨娟 编辑:简薏晔