家庭医生团队首颁国家级奖励 贵州两支团队荣获表彰

2018-02-02 15:05  来源:贵州省卫计委

  1月29日,国家卫生计生委在北京召开2018年全国基层卫生工作会,首次设立的“全国优秀家庭医生团队”在会上揭晓,全国64支家庭医生团队获得表彰。我省六盘水市六枝特区银壶社区卫生服务中心白衣天使家庭医生团队和贵阳市开阳县双流镇卫生院家庭医生签约服务第一团队获奖。

  国家卫生计生委首次设立的“全国优秀家庭医生团队”表彰,旨在树立一批优秀基层医疗卫生机构和家庭医生团队的标杆,示范引导,推动更多基层全科医生改善服务,成为“居民健康守门人”,推进分级诊疗基层首诊制度不断形成与完善。

  我省获奖的两支家庭医生团队自组建以来,坚持全心全意为人民健康服务的宗旨,爱岗敬业、无私奉献,通过开展签约服务,做群众的贴心朋友,努力为辖区居民提供优质、高效、周到、细致的基本医疗服务和基本公共卫生服务,在基层一线为广大群众构筑起了守护健康的坚固防线。这两支团队也是我省众多家庭医生团队的缩影和优秀代表。(来源:贵州省卫计委)

作者: 编辑:简薏晔