思南县计生协会开展“迎新春·送春联”走访慰问活动

2018-02-05 15:55  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 ( 袁松 ) “裁纸、折纸、磨墨、挥笔、风干......”一道道工序在思南县计生协会会议室有条不紊地进行着,思南书法家们正在为贫困户书写春联而忙碌着,现场自始至终洋溢着严谨、协作、活跃、喜庆的氛围。

  1月31日,思南县计生协会携手思南县书法家协会为该县青杠坡镇茶溪村贫困户书写春联,为即将到来的春节增添了一丝喜庆。

  “头顶寒风呼啸,脚踏泥泞小道。”2月4日,思南县卫计局党组成员、计生协会执行副会长李志成率派驻青杠坡镇茶溪村“第一书记”、责任帮扶干部在该村“两委”干部的陪同下深入贫困户家中开展走访慰问活动。

  活动中,李志成所到之处都与贫困户面对面地进行亲切交谈,详细询问了生产生活状况、御寒取暖设备、年货准备情况等。李志成指出,一要转变经济发展观念,积极参与即将实施的黄桃、油茶产业合作社的入股、管理和分红,全力配合村支两委做好土地流转工作。二要注意出行安全,不要搭乘“三无”车辆出行,避免意外交通的发生;寒冬道路湿滑,外出一定要准备好必要的防护设备。三要做好防火防盗,年关将是盗贼猖獗、火灾频发的高发期;紧闭门窗,不要给小偷可乘之机,排查电路避免电线老化导致火灾,熏腊肉必须实时监管。

  “围腰、袖套,防水、耐用,榨猪油、熏腊肉、灌香肠......刚好可以派上用场。”村民周业碧高兴地告诉笔者。

  据村委会主任夏章波介绍:“茶溪村,部分群众过年舍不得花钱买春联,几年都不见得张贴,帮扶部门到村开展这样的活动还是头一次。”

  据了解,此次活动走访困难群众46户,送上茶杯46个;送春联600余幅,发放人口计生宣传围腰300余条、袖套300余对。

作者:袁松 编辑:简薏晔