思南县红石梁村新春送温暖 60岁以上老人免费领取棉鞋

2018-02-24 14:04  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 (袁松) 近日,思南县关中坝街道红石梁村开展“人口福利·生育关怀”送温暖活动,免费为该村60周岁以上老人送去棉鞋御寒保暖,深受群众喜爱获好评。

活动现场
村民在活动现场领取棉鞋

  “前天村干部还在统计我们村60岁以上老人的鞋码,没想到今天发放到我们手中了,鞋子防水、防滑、带棉、面料好,刚试穿了一下还可以。”村民张观珍高兴地告诉笔者。

  据了解,关中坝街道红石梁村在县计生协会指导下按照“政府支持、社会参与、系统整合、群众受益”的“人口福利·生育关怀基金”募集模式建立于2016年5月,首次募集得到县卫计局、县计生协会、关中坝街道办事处、贵州恒源达有限公司等单位和社会各界人士的大力支持,成立当天募集基金达20余万元。

  据该村党支部书记、计生协会会长袁子玖介绍:“红石梁村‘人口福利·生育关怀基金’的募集、管理和使用都必须在村支监三委的共同监督下和关中坝街道计生协会指导下运行,资金源于红石梁籍春晖使者、知名人士和关心支持我村发展的各级部门及社会各界人士的捐赠,我们必须将钱花在刀刃上,绝不允许一分钱被浪费掉。”

  据悉,此次活动发放棉鞋260双价值7800元,慰问4名留守儿童,发放健康包(体温计、皮尺、棉花签等)100份,发放围腰、袖套各100条(双)。

作者:袁松 编辑:简薏晔