黎平县召开2018年妇幼健康服务重点工作安排会

2018-03-01 15:38  来源:多彩贵州网
会议现场

  多彩贵州网讯(银玉珍 贾秋才)为切实做好黎平县2018年妇幼健康服务重点工作,确保顺利完成年度工作任务,2月26日下午,黎平县召开了2018年妇幼健康服务重点工作安排会,全县各级妇幼健康服务实施项目的医疗卫生单位相关人员及专家组参加会议。县卫计局副局长吴光华出席会议并讲话。

会议现场

  会上对2017年全县妇幼健康服务工作开展情况进行了通报,并安排了2018年妇幼健康服务重点工作,同时还解读了孕产妇妊娠风险评估与管理工作规范,对下步儿童营养改善、预防艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播项目、妇幼信息等工作具体进行了安排部署。

  吴光华在会上指出,在中央推进实施全面两孩政策的新形势下,妇幼健康系统将面临严峻的挑战,强调要找准方位,明确工作目标,更好地实施妇幼健康服务;要精准发力,对存在的共性、个性问题,要理清环节,找准突破口,重点把握,狠抓落实;要巩固提升人员素质、硬件环境、服务水平、创新工作等要进一步提炼升华,要在原有的基础上再谋发展,砥砺前行,要将工作实现新跨越。

作者:银玉珍 贾秋才 编辑:简薏晔