思南县3名计生协会干部荣登系统“积德榜”

2018-03-05 14:59  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(袁松)  近日,思南县计生协会以“积德榜”为有力抓手,采取民主推荐、组织考察、群众监督的方式从基层一线计生协会干部队伍中推选出了3名分别代表“诚、敬、孝”的优秀计生协会干部荣登“积德榜”。

  “诚”徐朝福,男,39岁,苗族,中共党员,天桥乡计生协会专职副会长。

  2012年7月担任专职副会长以来,始终注重办好三件事。一是保证工作有经费,二是强化协会组织建设,三是让会员拥有荣誉感。几年来,坚持把计生协会员作为党总支发展党员、培养后备干部的首选,时刻以服务大局为重,想干事、善谋事、事必成。

  坚持诚实守信,诚信带人,把基层干部当家人,把育龄群众当亲人,在工作指导上一心一意,在服务群众上率先垂范,其富有爱心和责任心的身影,常活跃在指导基层、服务群众的一线舞台上,赢得了广大干部群众的一致好评。

  “敬”冉景霞女,48岁,土家族,中共党员,文家店镇计生协会原专职副会长

  从事计生工作三十余年,用崇高党性、职业操守、敬业精神始终坚守在岗位第一线。自担任计生协专职副会长以来,将深入细致的思想工作渗透到日常生活中的点点滴滴,讲究摸实情、办实事、求实效,不弄虚作假,不搞花架子,实实在在做人、真真实实做事。心系贫困计生“两户”,大力宣传计生政策,真诚实意为群众办实事。爱岗敬业,格尽职守,始终坚持严谨务实的工作作风,认真履职履责,就算重病缠身也要竭尽全力完成上级交办的各项工作,成为思南县2013年度计生微电影《重任》中计生协负责人原型。

  “孝”汪玉萍,女,43岁,苗族,中共党员,板桥镇计生协会专职副会长。

  2013年度荣获了县“好媳妇”和“五好文明家庭”称号。孝老爱亲,细心照料生病瘫痪的公公,跟婆婆和睦相处,嘘寒问暖。多年的媳妇生活,使其更加诠释了“孝顺”的含义:“老吾老以及人之老”“人不独亲其亲”故“使老有所终”“为老人折枝,是不为也,非不能也”。

  自担任计生协专职副会长以来,关心慰问孤寡老人、留守儿童、计生困难家庭,喜欢到每家每户串串门,了解他们的实际困难。浓情爱意中与群众结下了深厚的感情,获得了“热心人”,“有爱心、有同情心、有责任心”等赞誉。

  据了解,思南县计生协会将“积德榜”作为社会主义核心价值观与中国梦宣传教育的重要抓手,与“道德讲堂”同步建设。按照“诚、敬、孝”的类别,充分挖掘本系统干部在培育和践行社会主义核心价值观实践中涌现出来的先进典型人物上榜,形成崇德向善、见贤思齐的局面,发扬凝心聚力、勇于争先的精神。

作者:袁松 编辑:简薏晔