都匀开展“万名医生巡诊义诊”活动

2018-03-21 16:49  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 3月19日,都匀市召开健康扶贫暨“春风行动”部署会,会议宣读了《都匀市进一步完善医疗保障机制推动健康扶贫有序开展的实施方案》、《都匀市健康扶贫“春风行动”实施方案》、《关于对定点公立医疗机构健康扶贫“一站式”平台垫付特殊人群医疗费用的划拨办法》,进行了都匀市“万名医生巡诊义诊活动。

  会议提出,要确保农村建档立卡贫困人口参合率达100%;对农村建档立卡贫困人口门诊、住院就诊费用实施“两免”、“两提高”不封顶倾斜政策;对罹患儿童先天性心脏病等7类13种大病的贫困人口实施集中救治;对50种重大疾病和41种慢性病实施特殊补偿政策,通过“基本医保、大病保险、医疗救助、医疗扶助”的四重医疗保障,确保农村建档立卡贫困人口100%获得救治,政策范围内医疗费用100%报销。”授旗仪式。

  会议强调,各部门、各乡镇要加强组织领导,明确责任;市域内各定点医疗机构必须强化服务意识;简化市域外经转诊看病就医费用报销补偿程序;加大医疗健康扶贫政策宣传力度,助推全市脱贫攻坚工作。(稿源: 都匀市卫生和计划生育局)

 

作者: 编辑:简薏晔