贵阳市卫生监督局开展学校结核病防治执法监督宣传

2018-03-27 11:12  来源:贵阳市卫监局

  今年的3月24日是第23个“世界防治结核病日”,为进一步贯彻落实十九大精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,依法推进健康中国建设,突出“开展终结结核行动,共建共享健康中国”宣传主题,贵阳市卫生监督局携手贵州省卫生计生监督局以学校传染病防治为切入点开展学校结核病防治宣传工作。

  3月23日清早上学高峰期,卫生监督员走上街头,来到校园周边,紧紧围绕结核病防治基本知识与相关法律法规、学校结核病防治工作中学校主体责任及各方责任、违反相关法律法规应承担的法律责任、卫生计生执法监督机构结核病防控相关工作开展情况等卫生行政执法内容开展宣传和普法,让师生和家长了解结核病防治基本知识,并耐心解答广大师生、家长和过往群众对结核病防治的疑问。

  宣传活动期间,省、市两级卫生监督部门共计出动监督人员11人,发放学校结核病宣传资料(宣传品)1000余份,接受师生、家长和过往群众咨询近百起,有力地宣传了结核病防治工作,有效地维护了广大师生的身心健康,积极推动了学校卫生执法工作,形成良好的群防群控氛围,达到预期效果。

作者: 编辑:简薏晔