贵阳市卫生监督局聚力开展“文明城市巩固提升大行动”

2018-03-27 11:45  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 为进一步维护全国文明城市创建成果,建立健全长效机制,推动贵阳市巩固提升工作制度化、规范化、常态化发展,按照贵阳市文明办决策部署和市卫生计生委开展“文明城市巩固提升大行动”方案,贵阳市卫生监督局于2017年12月至2018年3月年开展“文明城市巩固提升大行动”,助力市卫生计生系统形成积极参与、共建共享、常态长效文明服务形象新格局。

  贵阳市卫生监督局发挥督查督促的优势,按照相关要求,出台了《贵阳市卫生监督局文明城市巩固提升大行动专项督查工作方案》,成立了贵阳市卫生监督专查领导小组和专项督查队,对全市医疗卫生重点窗口、位点进行了为期3个月的督查、督促、整改。同时,建立“巩固提升大行动”市、区(市、县)卫生监督机构两级联动机制,突出重点,承上启下,将巩固提升工作摆在重要议事日程上,与卫生监督业务工作一起抓,同部署、同落实,采取明查与暗访相结合、听取现场反馈与查阅资料相结合、口头整改通知与书面整改通知相结合和短效与长效相结合的方式,多措并举,综合施策,稳步推进,共开展督查1833次,专查1707次,整改998处,出动车辆494台次,2657人次的卫生监督员投身到文明城市巩固提升大行动中。

  据悉,自“巩固提升大行动”开展以来,贵阳市卫生监督局在市卫生计生委的带领下,充分对照《文明城市巩固提升大行动医院检查评分表》,压实责任,严督细查。通过“盯住抓、抓到底”,对督查发现的问题,逐条逐项督促整改落实,为就医群众带来了看得见、摸得着、享受得到的实惠。(来源:贵阳市卫监局)

作者: 编辑:简薏晔