观山湖区:呼吸专家向500余名师生普及结核病防治知识

2018-04-13 15:37  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(潘远兴)  为普及健康卫生知识,提高结核病防控意识,4月11日下午,观山湖区金华园社区卫生服务中心邀请贵阳市第二人民医院呼吸危重症医学科专家牛毓茜副主任医师,向观山湖区北师大附中500余名师生讲解结核病防治知识。

给广大师生传授正确洗手知识
给广大师生传授正确洗手知识

  牛老师重点介绍了结核病的预防措施。首先,要经常开窗、开门,保证室内空气流通;值日生要把教室打扫干净,保证大家在一个良好的环境里学习。同时,还要注意个人卫生,不要随地吐痰,在咳嗽、打喷嚏或大声说笑时要用手或纸巾捂住口鼻,然后再把手洗干净,避免病菌传给其他人。另外,还要加强体育锻炼,养成良好的生活习惯,注意健康饮食,均衡营养,并且保证充足的睡眠,增加抵抗力,减小发病几率。如果一旦得了结核病,也不要害怕,早发现,早去医院接受正规治疗,很快就可以恢复健康。通过讲解,让师生们对结核病的传播途径与防治方法等知识有了基本了解,增强了他们防范结核病的意识,提高了师生的结核病防治知识和对结核病的警觉性。

作者:潘远兴 编辑:简薏晔