普定县开展健康扶贫“春风行动”大型义诊活动

2018-04-16 17:18  来源:多彩贵州网
义诊活动现场

  多彩贵州网讯 (贾正鹏)为切实做好健康扶贫,助力精准扶贫脱贫攻坚工作,进一步解决普定百姓“看病难、看病贵”和“因病致贫、因病返贫”等实际问题, 4月12日,普定县健康扶贫“春风行动”大型义诊活动在县人民医院拉开帷幕。

专家现场为群众检查

  活动现场,专程远道而来的山东大学齐鲁医院(青岛)专家认真为前来检查的群众讲解医学常识,并对疑难病症进行初步检查和分析,指导下一步检查、用药及注意事项。同时,专家们还向群众讲解了卫生保健、饮食安全、合理用药等卫生常识。

  据悉,来自山东大学齐鲁医院(青岛)影像科、神经内科、手足外科等18个学科的28名国际国内知名专家参加此次义诊活动,现场为普定老百姓进行了健康咨询及相关病症义诊,前来咨询就诊的群众近1000人次。

  此次活动的顺利开展,及时有效地向普定县老百姓宣传了大健康扶贫政策,为普定县精准扶贫工作的顺利开展提供了有力保障,得到了广大人民群众的好评和赞誉。

作者:贾正鹏 编辑:简薏晔