观山湖区:全方位开展第69个世界卫生日主题宣传活动

2018-04-16 17:18  来源:多彩贵州网
群众在现场免费测血压

  

医务人员回答群众咨询

  多彩贵州网讯 (潘远兴)4月13日,贵州省贵阳市观山湖区卫计局、区计生协会、会展社区计生协会、会展社区卫生服务中心、贵州生命金字塔健康管理中心等部门在会展社区A区民生广场开展以“全民健康覆盖人人享有卫生保健”为主题的世界卫生日宣传活动。此次活动旨在增强人们的健康保健意识,增加健康保健知识,提高人们的身体健康水平,实现人人享有健康保健。

现场群众排队领取宣传品

  上午9时许,来自民生广场附近的居民早早就已经排队等待,而组织方也正在拉开世界卫生日主题宣传活动帷幕。活动现场采取悬挂横幅标语、发放宣传资料、义诊服务、健康咨询、健康宣讲等形式,向过往群众大力宣传“合理膳食”、“适量运动”、“戒烟限酒”、“心理健康”、“疫苗接种”、“日常卫生”、“合理用药”、“健康素养66条”等卫生健康知识,以及孕前优生健康检查、国家免费基本公共卫生服务项目、日常疾病预防等知识,同时,来自社区卫生服务中心和贵州生命金字塔健康管理中心的医护人员对群众健康义诊咨询作耐心解答,为群众测量血压、血糖100余人次,对测量结果超出正常范围的群众,给出指导意见,告之注意事项。计生协会志愿者还向群众发放了优生指南、“全面两孩”政策、传染病防治知识等宣传资料1500份(册),发放避孕药具100多盒,并用通俗易懂的语言向群众解释计生政策和健康知识,引导广大人民群众科学健康生活。

  据悉,4月7日以来,该区13个镇(社区)卫计办、计生协会,4乡镇卫生院和6个社区卫生服务中心(站)都陆续深入到社区、农村开展巡诊、义诊与健康专题讲座活动。区、镇卫计办、计生协会和各医疗卫生单位还充分利用微信、LED、门户网站、人口健康宣传栏等阵地全方位多视角开展2018年世界世界卫生日宣传活动。

 

作者:潘远兴 编辑:简薏晔