盘州市开展第30个爱国卫生月宣传活动

2018-04-16 17:18  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 (李群友)4月13日,盘州市联合多家爱卫会成员单位开展第30个爱国卫生月“关注小环境、共享大健康”主题宣传活动。

宣传活动现场

  活动结合乡村振兴战略和农村人居环境整治三年行动方案要求,积极推进以加强各单位及乡村卫生厕所建设、使用、管理为重点的爱国卫生运动,倡导垃圾分类,日产日清。实现生活垃圾“无害化、减量化、资源化”的处置目的,打造良好的生态环境和人居环境,实行垃圾分类、规范收集和转运工作。广泛宣传生活垃圾分类减量处理对改善环境卫生、提高再生资源回收利用、提升城市文明程度发挥的重要作用。结合《国家卫生县城(乡镇)标准》彻底整治环境卫生工作,不断提高群众的文明素质和健康素质。开展春季病媒防控工作,彻底治理病媒生物的孳生地,普及病媒生物和媒介传染病防治知识,提高群众防蚊灭鼠、预防疾病的能力。

医护人员在现场为群众义诊

  据悉,活动共发放各类宣传品,宣传资料1万余份。市宣传部、市政府办、市卫计局、等35家成员单位参加活动。

作者:李群友 编辑:简薏晔