乌当区人大常委会开展执法检查 保障群众食药卫生安全

2018-04-17 10:40  来源:贵阳日报

  4月12日,区人大常委会对区政府卫生监督工作进行执法检查,通过实地查看、听取汇报和举行座谈会等方式,督促主管部门强化责任落实,采取有力措施提升卫生监管服务能力,为全区群众提供优良的食药卫生环境。区人大常委会主任黄亚屏参加检查。

  检查组先后对冉冉美容院、宜尚酒店、渔洞峡水厂、贵御温泉和东方骨科医院的环境卫生、消毒产品是否合格及卫生执法监督工作开展情况等进行了检查。

  黄亚屏指出,卫生安全关系到千家万户的健康,相关部门要增强责任心和使命感,切实抓好卫生安全的监管工作。要创新工作方式,进一步处理好监管和服务的关系。要探索利用大数据等手段,创新卫生安全的监管工作。要进一步加大对重要环节、重点单位的监管,尤其是加大对非法行医行为的打击力度,确保群众的健康和生命安全。要在重点单位、寄宿制学校食堂安装监控探头,全程监控从食材到加工成食品的整个流程,确保食品安全。(作者:吴著伟  来源:贵阳日报)

作者:吴著伟 编辑:简薏晔