开阳县启动创建贵州省示范卫生监督局工作

2018-04-18 11:23  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 4月9日下午,开阳县创建贵州省示范卫生监督局启动会召开。

会议现场

  启动会上安排部署了开阳县创建贵州省示范卫生监督局的工作方案,传达了《贵州省卫生计生委办公室关于开展创建贵州省示范卫生监督局(所)工作的通知》,相关卫生监督管理相对人代表作表态发言。

  县人民政府副县长段红莲要求,县卫生监督局工作人员要提高认识,认真学习、领会创建考核指标。明确工作职责,相关部门密切配合,认真落实迎检责任,细化到人,确保开阳县顺利通过创建考核。

  据悉,创建省级卫生监督局是2015年省卫计委提出的用3年至5年时间,通过示范卫生监督局的创建工作,全面规范卫生监督机构建设,“强化内部管理、规范监督行为、加大执法力度、推进依法行政”,并围绕人民群众关心的生活饮用水、学校卫生、医疗卫生及公共场所等重要领域,不断强化监督执法意识,狠抓监督制度落实,大力开展专项整治活动,全面提升公共卫生状况和医疗秩序,为广大人民群众的公共卫生安全保驾护航,真正展现和谐开阳,健康开阳。

  县政协副主席、县人民医院院长张宁兵,县直相关部门、16个乡镇政府分管负责人、各医疗卫生单位负责人、卫生监督管理相对人、县卫监局全体职工共计100余人参加会议。

作者: 编辑:简薏晔