贵州省工商局抽检结果显示:51批次网售儿童用品不合格

2018-04-19 10:26  来源:贵阳晚报

  贵州省工商局日前发布最新一轮流通领域网络商品儿童用品类质量抽查检验公告。涉及儿童玩具、童车、童鞋、儿童电话手表等品种,140个批次抽检中,51个批次被判定为不合格。

  此次抽检,对唯品会、网易严选、苏宁红孩子、贝贝网等第三方网络经营平台销售的儿童用品:儿童玩具、童车、童鞋、儿童电话手表等商品进行抽检,随机抽取样品140个批次,其中儿童玩具、童车、童鞋、儿童电话手表各35个批次。所检指标全部合格的有89个批次,存在不合格指标项的有51个批次,不合格率为36.43%。

  所检商品中,儿童玩具抽取35个批次,存在不合格指标项的有8个批次,不合格率为22.86%,不合格指标项主要为用于包装或玩具中的塑料袋或塑胶薄膜、增塑剂等;童车抽取35个批次,存在不合格指标项的有21个批次,不合格率为60%,不合格指标项主要为推车的使用年龄、燃烧性能等;童鞋抽取35个批次,存在不合格指标项的有13个批次,不合格率为37.14%,不合格指标项主要为重金属含量、甲醛含量等;儿童电话手表抽取35批次,存在不合格指标项的有9批次,不合格率为25.71%,不合格指标项主要为静电放电抗扰度等。

  经检测,由北京麦乐购科技有限公司销售,标称“明伟电子有限公司”生产,标称商标为“噢电噢”,规格为“Q5”的儿童电话手表等批次商品为不合格商品。

  针对发现的问题,省工商局已向存在不合格批次商品的第三方网络平台和辖区工商行政管理部门通报,同时向不合格批次商品所标称的生产者所在地的质量技术监督部门予以通报。(记者:孙维娜  来源:贵阳晚报)

作者:孙维娜 编辑:简薏晔