贵州省2018年护士岗位技能竞赛委直属医院初赛开赛

2018-04-23 10:14  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 (黄秋云) 4月21日,我省2018年护士岗位技能竞赛委直属医院初赛在贵州省护理职业技术学院举行。17家位委直属医院参赛代表队将进行临床护理、PICC护理、妇科护理、老年护理、骨科护理、消毒供应6个专业的比拼,届时将会评出一等奖6名,二等奖12名,三等奖18名,初赛一等奖6名选手进入决赛。

  开幕式

  本次技能竞赛是由省卫生计生委、省总工会、省计生协主办,省护理质量控制中心(省人民医院)承办,贵州护理职业技术学院(原省人民医院护士学校)协办。比赛是为全面贯彻落实党的十九大精神,落实全国卫生与健康大会的部署,进一步改善医疗服务行动计划,落实相关护理事业等规划,持续改善护理服务,为患者提供全面、安全、专业化的照护,也为了庆祝2018年“5.12”国际护士节,进一步传承和弘扬南丁格尔精神而举行的。

作者:黄秋云 编辑:简薏晔