许家坝镇卫生院免费为贫困人口及65岁以上老人体检

2018-04-24 18:28  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 ( 吴红琴) 为贯彻落实全省健康扶贫会议精神,落实健康扶贫政策,把国家这项惠民工程落到实处。许家坝镇卫生院近日对辖区内建档立卡贫困人口及65岁以上老年人、低保、五保户开展了健康免费体检活动。

  体检活动现场

  体检活动现场

  此次免费健康体检项目包括基本健康状况、测血压、血糖、血常规、尿常规、心电图、B超、身高、体重等项目。现场医务人员向前来体检的群众进行了详细检查,同时认真倾听、耐心解疑,并向前来体检的村民宣讲健康扶贫政策并为他们普及了健康饮食、卫生习惯等相关知识,增强贫困群众疾病预防和卫生健康意识,帮助大家养成良好的健康、卫生习惯。活动当天,共有530人参加健康体检,医务人员现场为群众免费发放了价值1500元的降压药、感冒药等常用药品以及1000余份公共卫生宣传册。

  医生给老人做心电图

  医生给老人检查身体

  据悉,该镇卫生院每年都要为建档立卡贫困人口及65岁以上老年人进行一次免费全面体检,在体检中发现有疾病的老人,卫生院都会按照分级诊疗进行安排治疗,常见病患者由该镇中心卫生院进行跟踪治疗,疑难重症患者将通过绿色通道送往医联体上级医院进行专家会诊治疗,让群众在家门口就能看上病,还大大减轻了老百姓就医负担。

  在目前全县开展的家庭医师签约服务中,许家坝镇卫生院以乡村医生为主体、镇卫生院为主导,优先将贫困人口纳入签约服务范围,签订服务协议书,按协议内容向签约家庭提供公共卫生、基本医疗和健康管理服务,真正的把健康扶贫工作做到了老百姓的心坎上。

作者:吴红琴 编辑:简薏晔