赫章县威奢乡:农村卫生专项整治三年行动启动

2018-04-25 16:12  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(周靖)近日,赫章县威奢乡召开乡村干部职工大会,该乡党委副书记、乡长孙琴传达了《毕节市、赫章县农村卫生专项整治三年行动方案》,乡党委书记龙静就如何落实作了深入细致的讲习。

  龙静在讲习中指出,实施农村卫生专项整治三年行动是美化农村的基础;要尽快制定符合威奢农村卫生专项整治三年行动方案,方案要结合新加坡连式援助组织在中营村实施的饮水工程的健康教育培训的经验制定,全乡所有乡村干部都要认真学习好方案,结合自己的工作写好讲习稿,深入到学校、企业、村讲习所开展讲习,同时利用好赶集天开展大喇叭讲习;农村环境卫生讲习人人肩上有担子,不是哪一个分管领导的事,每个人都应该有较强的责任感,确保能在农村卫生专项整治三年行动中打胜仗,百姓富,环境美的新农村定能实现,让农村成为安居乐业的美丽家园。

  会上,分管卫生院、教育、文明乡村等相关领导分别表示,对于卫生院要及时安排健康教育讲习,明确专业医生到农村讲习卫生知识,让更多人懂得健康的重要性;教育方面要将认真组织相关教育人员,写出有质量的“小手拉大手,清洁跟我走”优秀教案,在主题班会上讲习,让学生在农村环境卫生行动中发挥一定的作用;在文明卫生乡村创建的方面,将认真组织文明创建办工作人员加大督促检查评比力度,对“卫生户、文明户、环境优美院落”进行表彰。

作者:周靖 编辑:简薏晔