凯里7大健身场一律免费开放 目前2个场地已完工

2018-04-26 08:47  来源:贵州都市报
市民正在打篮球。

  继2017年11月份,升级改造后的凯里民族体育场免费向市民开放后,近日,记者从凯里市文体广电新闻出版局获悉,凯里行政中心公园里的体育场也将面向市民免费开放了,目前开放的场所体育设施包括:田径场、篮球场、五人制足球场、门球场、乒乓球场等。

  据了解,目前,除了凯里民族体育场、凯里行政中心公园里的体育场已开放外,位于地质六队,水泥厂、一职校对面、凯里新一中旁、永乐路(凯里五中旁)的免费体育场所也即将完工,届时,凯里将有7大健身场地免费对外开放。同时,在龙头河大桥旁、金井村、戒毒所旁、龙井社区二小旁、炉碧经济开发区活动室旁的体育健身场地正在紧锣密鼓地修建当中。

  据悉,近年来,凯里市大力实施全民健身工程,仅目前已免费开放的凯里民族体育场、体育馆等场馆,全年可服务群众健身120万余人次,举办体育赛事和文娱活动200余场次。下一步凯里市还将逐步新建和开放免费场所,力争到2020年,凯里市人均体育场地面积为1.5平方米。(作者:顾菲 陈莉? 来源:贵州都市报)

  温馨提示:

  凯里民族体育场免费开放时间:6:00—21:30。

  凯里行政中心篮球场:上午6:00—9:00晚上17:00—23:00

  凯里行政中心足球场:6:00—23:00

  凯里行政中心乒乓球场:6:00—23:00

作者:顾菲 陈莉 编辑:简薏晔