赫章古基乡多举措打响“农村卫生专项整治三年行动”

2018-04-26 13:51  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 (顾琼)为深入贯彻落实乡村振兴战略,切实改善村容村貌,不断提升农民生活品质。近期,赫章古基乡开展农村卫生环境综合大整治行动,打响了农村卫生专项整治三年行动。

  为提升全乡环境卫生整治活动,古基乡党委政府通过召开专题会议,对全乡整脏治乱区域进行责任划分,成立由党委书记任第一组长,乡长任组长,分管领导任专职副组长,联系村领导任副组长、驻村干部、村组干为成员的工作组。

  为发挥人民群众的主体作用,有效提升群众文明卫生意识,确保卫生战役取得胜利。古基乡围绕“干净、整洁、文明”三重点多举措提升群众卫生环保意识,开展文明讲习活动,提升文明讲习员自身素质、强化垃圾分类知识;开好主题班会活动,树立学生卫生环保意识;开好群众会、院坝会、田坎会,提高群众文明卫生意识。

  为确保全乡“农村卫生专项整治三年行动”有序开展,保持常态有效清洁。古基乡成立专项督查组,采取每月定期到各村进行督查。

  村与村间开展卫生环境大比武,每月评出“卫生户、文明户、环境优美院落”,给予一定的物质奖励,让红旗在村于村之间流动。

作者:顾琼 编辑:简薏晔