铜仁市人民医院表彰“十大杰出青年” 树立新时代医护楷模

2018-05-07 09:48  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 张黎露) 5月3日,在第99个“五四”青年节到来之际,铜仁市人民医院纪念“五四”运动99周年暨第一届“十大杰出青年”表彰大会在门诊五楼会议室召开。团市委副书记滕洁,院党委书记黄胜、院长石华及全体院领导班子成员出席会议,并现场为获奖的十位青年颁发了证书和奖杯,受表彰的杰出青年及青年职工代表共300余人参加了会议。

表彰大会现场

  会议由院党委委员、副院长王晓霞主持。大会在庄严的国歌声中拉开序幕,参会人员全体起立,表达对“五四”运动的纪念。

大会现场职工起立表达对“五四”运动的纪念

  石华院长对获奖青年职工表示祝贺,和大家分享了全国知名专家和身边专家励志成才的鲜活故事。并对广大青年职工提出期待、寄予厚望。要求全院青年职工一定要坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造,勇担时代重任,立足本职岗位成长成才,结合实际工作,自觉树立大局意识、担当意识、创新意识,继承弘扬五四精神和“敢于争先,勤于创新,善于跨越,乐于奉献”的铜医精神,不忘初心,不辱使命,不负重托,在建设“一区五地”、“健康铜仁”的新征程中走好青春之路,创造精彩人生,谱写无愧于青春、无愧于时代的辉煌业绩。

获奖代表会后合影

  会上,该院驻思南县枫芸乡红星村第一书记、医患关系办刘星名,在读博士、心内科主治医师龚福汉发表获奖感言。

  省级劳模、内科主任医师、医务部主任段广军,“铜仁工匠”、内科主任医师、心内科主任王学胜,第二届铜仁市“十大杰出青年”、外科副主任医师、创伤骨科副主任徐静,和青年朋友们分享他们的从医感悟。

  此次大会的召开,既是对“五四”精神的弘扬和传承,又通过对“十大杰出青年”的评选表彰树立了一批新时代的医护楷模,为全院职工树立了榜样,进一步掀起了青年职工争做“杰出青年”的热潮。

作者:本网记者 张黎露 编辑:简薏晔