黄平县卫计局深入帮扶村开展扶贫工作调研

2018-05-07 16:37  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(潘梅)为贯彻落实省、州、县关于2018年脱贫攻坚“春风行动”,加快推进脱贫攻坚工作步伐。5月3日,黄平县卫计局局长、党委书记吴刚带队深入结对帮扶的半山村,就易地扶贫搬迁基础数据核准核实工作开展情况进行调研指导。

  调研过程中,调研组与村两委班子、村民代表开展座谈,听取了村两委班子当前的工作汇报、发展思路以及易地搬迁工作中存在的实际困难。并与村两委班子研究养猪养牛、种植蔬菜的发展计划,结合全村实际初步拟定销售渠道、搭建农特产品电商平台等帮扶项目。吴刚局长表示:县卫计局将继续全力做好帮扶工作,全力支持帮扶村脱贫发展,还要求局机关相关股室配合好“第一书记”做好上下沟通协调工作,多谋发展思路,努力帮助村民解决实际问题和困难,让帮扶贫困户尽早脱贫致富;同时结合卫计局工作实际,从卫生计生政策及卫生医疗服务方面着手,做好健康扶贫工作,提高农村贫困人口医疗救助保障水平,最大限度地降低农村群众“因病致贫、因病返贫”现象发生。

  座谈会后,卫计局党员干部和同步小康工作队队员再次开展农村环境卫生整治活动,对半山村公路沿线环境卫生进行全面清理。

  近年来,县卫计生局通过开展的各项帮扶活动,半山村的村容村貌发生了巨大的变化,取得了很好的效益,村民脱贫致富的信心与决心得到进一步增强,同时广大村民对卫计局的帮扶工作给予了高度评价。

作者:潘梅 编辑:简薏晔