思南县开展2018年世界地贫日主题宣传活动

2018-05-09 10:56  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(吴红琴 刘霞)2018年5月8日,是第25个“世界地贫日”。当天,思南县卫计局联合团县委、民政局、教育局、妇联等单位在县人民医院门诊楼前开展“世界地贫日”主题宣传活动。

活动现场

  据了解,地贫,即“地中海贫血”,又称珠蛋白生成障碍性贫血或海洋性贫血,是由于遗传基因缺陷导致的贫血或病理状态,地贫患者不同程度上无法自主造血,是世界上最常见的遗传性血液疾病之一。

工作人员为群众进行宣讲

  为了让群众对“地贫”这一疾病有更加深入的了解,活动现场,工作人员通过悬挂横幅,发放宣传单、宣传册、实物宣传品,现场咨询等方式进行了宣传。现场专家还有针对性的,对地贫预防、妇女儿童保健、产前保健、孕前优生、叶酸普服、新生儿疾病筛查、艾乙梅传染途径等内容进行了重点宣传和讲解。让群众在了解“地贫”的同时,还能知道预防与治疗的方式。

群众主动上前咨询

  活动现场气氛热烈,前来咨询的群众络绎不绝,据统计,活动当天共发放宣传单、册共计3000余份、实物宣传品2000余份。

  此次活动旨在深入贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略的精神,营造全社会关心、关爱妇女、儿童健康的社会氛围,提升群众对卫生计生保健服务的获得感。

作者:吴红琴 刘霞 编辑:简薏晔