清镇市中医医院与犁倭卫生院联合开展义诊活动

2018-05-21 14:49  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 杨梅 通讯员 吴长超) 5月19日,清镇市中医医院与医共体单位犁倭卫生院联合开展“健康扶贫春风行动”义诊活动。

  此次活动由清镇市中医医院院长周锡毅带领针推科、康复科、内科、急诊外科组医疗专家,院办、基层指导科共10余人参加。发放宣传医保政策、卫生健康宣传资料200余份。

  义诊现场,医务人员为100余名村民免费体检,测量血压、赠送药品。针推科、康复科专家运用中医适宜技术为50余名患有椎病、腰椎间盘突出症、肩周炎、关节炎等疾病群众做针刺治疗,为当地前来就诊的婴幼儿做推拿治疗。

  活动结束后,两院召开了医共体座谈会,提出工作中的困难及问题。犁倭镇卫生院提出当前卫生院人员比较匮乏、技术水平有待提高、医院管理及诊疗规范等方面都需要指导。

  清镇市中医医院承诺会竭尽所能帮助犁倭镇卫生院医疗管理、诊疗规范、医疗技术、人才培养等方面的困难改善,提高卫生院的医疗质量,增强医疗服务能力,加强两院沟通,着力做好“责任、服务、利益、管理”四个共同体工作。

作者:杨梅 吴长超 编辑:简薏晔