多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  大健康  >  新闻

李奇勇赴贵阳市调研指导卫生健康工作

2018-06-05 10:38
来源:多彩贵州网
李奇勇在贵阳市妇幼保健院调研

  多彩贵州网讯(本网记者 陈元) 6月4日,省卫生计生委主任李奇勇、副主任杨慧一行赴贵阳市调研指导卫生健康工作。贵阳市副市长刘玉海陪同调研。

李奇勇在贵阳市妇幼保健院

  李奇勇先后调研了贵阳市妇幼保健院、南明区花果园社区第一卫生服务中心以及白云区麦架镇卫生院等,详细了解各单位卫生健康及相关工作情况。

李奇勇在花果园社区第一卫生服务中心调研

  上午9时许,李奇勇一行走进贵阳市妇幼保健院,对该院在建项目贵阳市儿童医院新大楼修建进度、新生儿科室建设以及自动化药房运转等进行调研。调研过程中,李奇勇指出,妇幼健康服务涵盖面广,跨越临床、公共卫生等各个领域,他要求医院加强特色发展,走差异化多样化的发展之路,通过硬件提升与软件环境建设,不断提高服务水平。在听取院方负责人汇报到医院在妇幼保健、人类辅助生殖以及危重新生儿救治处于全国领先的水平时,李奇勇表示了肯定。李奇勇要求,今后,要深入学习贯彻党的十九大精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,按照省委、省政府的决策部署,以全省卫生健康事业高质量发展“十个坚持”为统领,加强内涵建设,突出政策宣传,坚持公立医院的公益性,向广大患者提供优质医疗服务。在南明区花果园社区第一卫生服务中心,李奇勇对中心健康小屋、远程会诊室、国医堂等实际运作以及服务中心全年门诊量和医疗报销比例等情况进行详细了解。

李奇勇在白云区麦架镇卫生院调研

  上午11时许,李奇勇一行驱车赶赴白云区麦架镇卫生院进行调研。在医院制作的宣传展板前,李奇勇仔细观看了医院开展“医共体”建设、医疗扶贫纪实等内容,并对医院实名认证平台相关细节进行了详细问询。在医院的远程医疗会诊室,李奇勇仔细观看了远程会诊全过程后指出,贵州远程医疗服务体系在全国率先构建“一网络、一平台、一枢纽”技术架构,内联省、市、县、乡,外接省外甚至国外优质医疗资源,要真正让老百姓感受到看病的便捷,切实解决就医难的现实问题。在了解麦架镇卫生院医生的收入情况后,李奇勇强调,要深入推进医改,着力基本公共卫生服务,织牢基层医疗卫生网底,提升建立健全收入分配和绩效激励机制等倾斜基层卫生的政策措施,有效激发基层医务人员工作活力,推动建立“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗体系,切实满足人民群众看病就医需求。

  委机关相关处室,贵阳市有关单位参与调研。

作者:陈元 编辑:简薏晔

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号