多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  大健康  >  新闻

医疗卫生援黔专家团“黄永辉教授工作室”在三00医院揭牌

2018-06-11 11:05
来源:多彩贵州网
揭牌仪式座谈现场

  多彩贵州网讯(本网记者 陈元) 2018年6月8日,经过一段时间的筹备,我国消化医学领域知名专家,博士生导师黄永辉教授的“黄永辉教授工作室”正式落户贵航三00医院。

为黄永辉教授颁发聘书

  贵州省卫计委宣教处处长陈莉,贵州省卫计委保健局监察专员阙懿、贵阳市卫计委副主任洪阳等参加了揭牌仪式。

  据了解,黄永辉教授现任北京大学第三人民医院消化科副主任,北京大学第三医院延庆医院副院长,长期从事消化系统疾病的临床及消化内镜诊治工作。在消化道早癌诊治、ERCP技术、超声内镜介入治疗以及各种消化道支架置入技术等方面均有很深造诣,并创新性的在国际上首创超细内镜先端牵引式经口直接胆道镜技术。

领导和嘉宾共同为“黄永辉教授工作室”揭牌

  陈莉对“黄永辉教授工作室”落户贵航三00医院表示祝贺。她谈到,2016年,针对贵州医疗卫生事业建设相对滞后的现状,国家卫计委和贵州省委、省政府共同成立了医疗卫生援黔专家团。成立两年来,已经有37位院士在贵州省建立了40个院士工作站、工作室。另外,也有很多医疗专家和我省的医院签订了协议,建立了工作室,以各种形式对我省的医疗卫生事业进行技术帮扶、科研帮扶和人才帮扶,旨在帮扶贵州省培养医疗技术人才,推广新技术,提升我省医疗服务水平,更好的服务广大人民群众。医疗卫生援黔专家团实施两年以来,取得了显著的效果。她希望“黄永辉教授工作室”能在黄教授的带领和指导下,为贵州省培养更多的消化学科的人才。

黄永辉教授在揭牌仪式上讲话

  黄永辉教授认为,医疗卫生援黔专家团运作两年多来,具体在临床医疗领域,已经使贵州的医疗水平得到全面提升。作为曾经在贵州工作19年的医生,他对贵州各地消化类的疾病发病情况比较了解,特别是毕节,黔西南,黔南以及黔东南等地,因消化疾病返贫致贫的现象常见。他表示,自己从事多年消化道诊治的工作,尤其长年致力于是消化道早癌和胆道胰腺疾病的诊疗,成立“黄永辉教授工作室”,希望能对贵州在此类疾病的诊治方面有所帮助,从而助力全省脱贫攻坚。同时,他希望工作室的搭建,能对贵航三00医院在学科建设,学科总体水平的提升方面有一个实实在在的帮扶。

  他介绍,工作室落户贵航300医院只是援助的第一步,接下来,还要带动更多的行业内专家参与到援黔工作中来。目前,除了带领工作室的帮扶团队对贵航三00医院进行技术和科研指导,也会组织贵航三00医院的医务人员走进北京,到他所工作的北大第三人民医院进行实地学习。

  贵航三00医院院长江超相信,“黄永辉教授工作室”的建立,将为全院在消化病方面的治疗提供一次极好的技术提升契机。他介绍,目前省内经内镜下粘膜剥离术、内镜下十二指肠乳头括约肌切开取石术,通过超声内支架引流诊断囊肿、胰腺癌、早癌等技术相对比较滞后,工作室成立后,不仅可以挽救很多高龄、高危的患者,也必将进一步推动贵州省内的消化内镜治疗水平,造福更多患者。

  现场为“黄永辉教授工作室”进行了揭牌并向黄永辉教授颁发了“医院客座教授”聘书。

  贵州信邦制药股份有限公司董事长安怀略、贵航三00医院领导班子成员、院长助理、职能部门负责人、消化内科及普外科的医务人员列席。

作者:本网记者 陈元 编辑:简薏晔

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号