多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  大健康  >  卫计

贵州省卫计委主任李奇勇赴毕节市调研健康扶贫工作

2018-06-13 09:46
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(黄宝义)  6月8至9日,贵州省卫计委党组书记、主任李奇勇到毕节市调研健康扶贫工作,市人民政府副市长冉霞,市卫计委主任石承钧陪同调研。

  李奇勇先后深入到黔西县林泉镇卫生院、林泉镇海子村卫生室、大方县东关乡卫生院、东关乡罗寨村,七星关区人民医院、市东社区卫生服务中心、市中医院、市第一人民医院调研,详细了解基层医疗卫生、群众健康扶贫满意度、“四重医疗保障”群众知晓率、远程医疗、城乡居民医保等相关情况。并深入到建档立卡贫困户家中,详细了解家庭医生签约服务工作以及健康扶贫工作推进情况,现场听取市、县相关工作情况汇报。

李奇勇在建档立卡贫困户家中

  李奇勇指出,当前及今后一段时期工作的重中之重就是要全面抓好脱贫攻坚工作。毕节的脱贫攻坚是总书记家两代人的牵挂,意义重大。要继续加强健康扶贫工作,进一步摸清底数,绝不漏一户一人;要让广大的基层医务工作者清楚健康扶贫政策,让四重医疗保障政策深入人心。要求广大医务工作者要进一步强化医德医风教育,各医疗机构要强化行业作风建设,要对得起自己从事的事业,拿良性钱,办良心事。医疗卫生体制改革是一项综合的系统工程,既要推动改革求发展,又要注重全面系统的平衡。他要求,毕节市卫生计生委要做好统筹规划,布局好全市医疗卫生资源,要实事求是,切实抓好市、县、乡、村四级医疗卫生服务网络建设。

  毕节市卫生计生委分管负责同志,市直各医疗卫生单位及七星关区卫计局、医院主要负责同志参加座谈。

作者:黄宝义 编辑:杨梅

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号