多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  大健康  >  卫计

全省计生协系统党风廉政建设暨意识形态工作会召开

2018-06-15 09:20
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(黄秋云 本网记者 陈元)6月13日,全省计生协系统党风廉政建设暨意识形态工作会在贵阳召开。省卫生计生委党组成员、副主任龚仲明、省纪委驻委纪检组组长、省卫生计生委党组成员耿立法出席会议并讲话,省计生协秘书长刘体辉主持会议,省计生协副巡视员白诚、唐兵出席会议。会议认真学习贯彻党的十九大精神、中央和省委关于意识形态工作的指示要求,以及中纪委和省纪委二次全会、全省党风廉政警示教育会议精神和有关党纪党规,对全省计生协系统党风廉政建设和意识形态工作进行了安排部署。各市(自治州)、贵安新区、仁怀市、威宁县计生协专职副会长(执行副会长、专职会长)和秘书长,各县(市、区、特区、开发区、新区)计生协专职副会长,省计生协机关各部(室)、省计生协困难家庭扶助中心、省人口健康基金会全体干部职工共计147人参加会议。

  龚仲明指出,全省计生协认真贯彻落实中央关于全面从严治党的决策部署,坚持党的全面领导,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,严格执行民主集中制,认真履行主体责任和监督责任,严格遵守党风廉政的各项规定,始终做到对党忠诚、听从指挥、令行禁止,始终坚持围绕中心、服务大局、心系群众,始终保持和增强群团组织的政治性、先进性和群众性,在全系统形成了风清气正的良好政治生态。他要求全省计生协要提高政治站位,胸中有全局,把党风廉政建设作为各项工作的前沿阵地,做到守土有责、守土尽责;要坚定政治方向,筑牢思想防线,加强作风建设,保持清正廉洁,遵守党纪党规,强化督查力度,落实追责问责,扎实开展好“牢记嘱托、感恩奋进”学习教育实践活动和集中整治干部不担当不作为专项行动,紧盯问题、实事求是、严格程序、严守规矩,做到勇于担当、依法履职,为计生协适应新形势、完成新任务提供有力支撑和保障。

  龚仲明强调,意识形态工作关乎党的前途命运,近年来,全省计生协系统高度重视意识形态工作,坚持把意识形态工作摆在全局工作的重要位置,作为政治担当、灵魂工程,作为思想导向和前进动力,融入和贯穿计生协事业发展全过程,一手抓意识形态工作,一手抓计生协事业发展,切实把责任扛在肩上、抓在手上,牢牢把握意识形态工作主动权和风向标,为计生协发展创造了良好的外部环境。下一步工作中,各级计生协一定要认真落实意识形态工作政治责任和领导责任,紧紧把牢政治方向和舆论方向,抓实意识形态各项工作,统一思想认识,深刻领会开展意识形态工作的重要性和必要性;提高政治站位,全面做好计生协系统意识形态工作;坚持正确导向,牢牢把握网络媒体宣传主导权;强化明确责任,确保意识形态各项工作落到实处,奋力推动计生协工作改革创新发展,走进新时代,实现新作为,树立新形象,开创新佳绩。

  耿立法强调,要结合计生协系统实际贯彻落实好全省党风廉政警示教育会议精神和党纪党规,努力提高政治站位,扎实抓好反腐败教育预防,切实加大对“四风”的整治力度。要见微知著,警钟长鸣,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,下大力抓好党风廉政建设。要坚持学习与预警并重,制定学习制度,规定学习内容,确定必读篇目,保证学习时间;要严抓内部管理,进一步建立完善财务管理等规章制度和管理办法,扎紧权力的笼子,从制度上着手,规范工作流程,简化管理环节,以制度管人、管事;要进一步加大监督执纪问责力度,按照孙志刚书记提出的“五步工作法”要求,建立重点工作、重大项目事前安排、事中监督、事后倒查机制,对于工作中发现的问题,要及时查处,确保监督执纪问责落地落实。

作者:黄秋云 陈元 编辑:李晓芳

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号