多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  大健康  >  区域

长顺县召开2018年避孕药具工作会议暨业务知识培训班

2018-07-03 14:11
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网(冯娴) 6月28日,长顺县2018年避孕药具工作会议暨业务培训会在县妇幼保健院召开。长顺县卫计局副局长王雄、长顺县妇幼保健院院长助理吴娴芬、班文芬、药具科全体人员、部分妇幼保健人员、各乡镇(街道、社区)避孕药具管理人员共计30余人参加会议。会议由县妇幼保健院院助理长班文芬主持。

  王雄指出,随着社会的发展、改革的推进、政策的调整,药具工作也发生了很大变化。2017年免费提供避孕药具服务正式纳入国家基本公共卫生服务项目,包含“免费提供避孕药具”工作,在服务规范中明确了服务对象是辖区常住人口已婚育龄人群(包括流动人口),流动人口同管理、同服务。为城乡已婚育龄人群免费提供避孕药具以及相关的宣传服务、咨询指导、发放服务和随访服务。新时期,药具工作要赋予新内涵,适应新要求,以人民健康为中心,融入大卫生、大健康,推进健康中国建设,精心打造健康药具品牌。

  在培训前,免费为县、乡镇、社区卫生院等19个避孕药具管理人员免费进行健康体检。同时,王雄还对2018年上半年长顺县免费提供避孕药具项目绩效考核检查结果提出了相关要求。

  培训会上,由长顺县避孕药具管理工作负责人班娟采取集中授课、座谈讨论、技能操作和测试相结合等方式,对乡镇药具管理员进行了业务知识专题培训和指导,就避孕药具知识、药具需求、药具发放、统计报表、规范化管理、实际发放等内容进行了系统讲解。

  通过学习培训,各乡镇(街道、社区)药管员掌握了丰富的业务知识,尤其是对新任药管员具有很强的指导性,提升了药管员的业务水平,明确了工作重点,理清了工作思路,使长顺县计划生育药具管理与服务工作基础得到进一步加强,提高药具服务的可及性和群众满意度,更好地满足育龄群众避孕节育和生殖健康需求。

作者:冯娴 编辑:杨梅

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号