多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  大健康  >  医院

盘州市盘江总医院“高强度聚焦超声(海扶)治疗中心”挂牌成立

2018-07-20 11:13
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网(龙羽 惠永) 7月16日,高强度聚焦超声(海扶)治疗中心在盘州市盘江总医院挂牌成立,院领导及由妇科医护人员组成的治疗团队部分代表参加了挂牌仪式。盘江总医院也因此成为贵州省第三家、盘州市第一家引进该先进技术的医院。这意味着世界上最先进的妇科微无创技术入驻盘州市。

图为手术团队面对电脑,点点鼠标就完成了全部手术操作。

  今年6月,盘江总医院在盘州市率先引入在国际上有极高声誉的“海扶超声聚焦刀”,开展以高强度聚焦超声(HIFU)技术无创消融治疗妇科肿瘤为特色的综合性临床治疗。据该治疗中心主任、该院妇科杨燕芬主任介绍,目前该院已成功完成相关手术21例,均取得良好疗效。该技术具有安全有效、非侵入性、无创伤、不流血、无疤痕、无辐射、副作用小、可重复治疗等优点。主要适用于子宫肌瘤、子宫腺肌症、腹壁子宫内膜异位症、剖宫产疤痕妊娠、胎盘植入等妇科疾病。

  “这项技术的关键优势是能够在保留子宫及其正常功能的前提下去除肿瘤,这对患有严重子宫肌瘤等以往必须要进行子宫切除才能治愈的患者意义更为深远,尤其是现在国家二孩政策放开以来,此项技术的开展将会让更多女性患者圆再当妈妈的梦想,确实是妇科疾病患者的福音。”杨主任介绍道。

  据悉,该院近年来狠抓技术提升及人才培养,今年以来更是率先在盘州市开展了首例腹腔镜下经腹膜前疝补片修补术(TAPP)及盘州市首例肝癌经皮肝动脉灌注化疗栓塞术等,引进急需高端技术人才数十人,此次引进的海扶刀更令该院走在了全市甚至全省妇科微无创治疗的前沿。

  挂牌仪式后,患有子宫肌瘤的胡女士躺在手术台上,在镇静剂作用下小睡40分钟后,她即被告知手术已经完成。“没有想到,没有伤口,不出血,也不觉得咋疼,我的肿瘤就被融掉了,太不可思议了!”自己走下手术台的胡女士对该技术真正达到微创甚至无创感到非常吃惊。她不是该院第一位受益人。

作者:龙羽 惠永 编辑:杨梅

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号