多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  大健康  >  新闻

苏州援黔专家参加印江县扶贫活动

2018-07-23 14:54
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(郭正豪) 7月21日,苏州援黔专家驻印江县人民医院的中医康复科主任曹建华和内科主任洪禹,随印江县人民医院茶元村结对帮扶队员,参加了扶贫帮扶日活动,走进建档立卡贫困户家中为群众看病,让老百姓在家里就能够得到省外专家接诊。

曹建华为群众看病

洪禹为群众看病

  当天赤日炎炎,但一点不影响两位专家为民服务的热情,每到一户家里,他们耐心倾听病人介绍症状,曹建华专家通过“望、闻、问、切”,为病人把脉看病,洪禹主任用“视、触、叩、听”,为病人做体检,然后根据情况,开出治疗处方、生活处方,强调生活中的注意事项。

  得知贫困户张著兵已有6个多月没有吃降压药时,洪禹语重心长地说:“老张啊,你马上到镇卫生院去买降压药吃,药很便宜的,这种药不能断,如果出现脑溢血就麻烦了。”张著兵很受感动,表示会马上去镇卫生院买药。

  在回城路上,曹建华感慨道:“你们这里的贫困程度,在城里没有太多感受,到农村才深知群众生活的艰辛,因病致贫的现象很严重,打赢脱贫攻坚战,医疗战线这个主战场很关键,医疗资源下沉很有必要。”

作者:郭正豪 编辑:简薏晔

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号