多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  大健康  >  两性

穿什么颜色的内裤才好?内裤需要天天换吗

2018-07-24 15:56
来源:家庭医生在线

  很多人存在这样的问题,内裤的颜色会有什么样的学问?其实选择内裤时,颜色是不容忽视的重要判断依据,根据分析最合理的选择应该选择浅色内裤,原因是因为深色内裤有健康隐患。

  第一个就是掉色危险,深色的内裤需要更多的染料染色,因此在穿着的过程中可能会出现掉色的危险,如果购买了质量没有保障的产品,其中所含的染料,可能含有致癌物质,沾染到身上,会对健康造成极大威胁。

  第二个隐患是深色内裤会遮住疾病信号。

  如果生殖系统出现健康问题,分泌的物质会沾染到内裤上,如果是深色内裤,这些将很难被发现,而如果穿着浅色内裤,这些信号能被及时的发现,更能根据分泌物的颜色性状等特征,用来判断病情。

  看到这些隐患,可见选择浅色的内裤要比深色的内裤更为保险。

  还有问内裤需要天天换吗?我想这个还是要的。内裤的卫生直接关系着生殖系统的健康,在内裤的选择、穿着、清洗等方面都不能掉意轻心。

  每天清洗外阴,更换内裤,这是最起码,卫生习惯,女性即使没有炎症,也会有点分泌物,分泌物是正常女性标准,必须每天更换内裤,建议注意个人卫生,预防妇科炎症

  私处皮肤出现破损、擦伤、疼痛或皮疹,内裤必须一天一换,不然会容易诱发感染;

  私处出汗(常见于运动后,或天气炎热的夏季)时,内裤需要天天更换。对于女生来说,阴道潮湿可引起真菌感染;内裤要勤换,长时间穿着,内裤上滋生的细菌极易诱发各类生殖系统疾病,因此,最好做到一天换一次内裤;还有就是一条内裤的使用寿命最长为半年,不能穿着时间过长,因为穿得太久,会累积下的无法洗净的污渍从而危害私处健康。

  第二就是在清洗内裤时,不能将它和其他衣物混在一起清洗,这会导致其他衣物上的细菌沾染到内裤上,造成清洗不彻底;同时也不能用洗衣机清洗,洗衣机里藏有大量细菌,会导致内裤越洗越脏;最合理地做法应该是将内裤单独进行清洗。内裤还是要勤洗勤换。(来源:家庭医生在线)

作者: 编辑:简薏晔

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号